Minggu, 06 Desember 2015

Resep Nikmat Daging Gulung

Cara membuat daging gulung

Bahan :
300 gr daging sapi has dalam
2sendok makan mentega, untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :
2batang daun bawang putih
4 siung bawang putih,parut
1/2 sendok makan jahe,parut
1 sendok teh kecap manis
1 sendok makan kecap asin
Garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya

Cara membuatnya :
1. Iris daging sapi bentuk melebar menjadi 2 lembar, sisihkan.
2. Rebus wortel dan lobak,angkat,lalu iris memanjang
3.buat saus: campur bawang putih,jahe,kecap asin,kecap manis, dan aduk rata
4. Bentangkan setiap lembaran daging, beri irisan daun bawang,lobak ,worte,lalu gulung . rapatkan menggunakan tusuk gigi lalu olesi garam dan merica bubuk secukupnya.
5. tumis daging gulung,tuang sausnya,masak hingga matang
6. Angkat, buka tusuk giginya, lalu hidangkan 👌silahkan mencoba  ðŸ˜Š

Tidak ada komentar:

Posting Komentar